Comment supprimer des comptes de médias sociaux en ligne qui ne sont plus utilisés


La protection de votre identité en ligne est essentielle pour votre marque, votre réputation et votre solvabilité, bien plus importante que la mise à jour quotidienne de votre compte Instagram et Facebook. Plusieurs fois par an, l'actualité couvrira une grave violation des données détenues par les grandes banques, les compagnies d'assurance et / ou les plateformes de médias sociaux. Une fois que les données sont collectées, elles peuvent être mal utilisées ou même conduire à un vol d'identité. La suppression de vos anciens comptes de médias sociaux est une étape essentielle pour assurer une certaine mesure de protection de l'identité. Il est impératif de garder votre accès en ligne à vos comptes actuels en lieu sûr et protégé et de supprimer tous vos anciens comptes.

Voici un guide qui vous aidera à supprimer vos anciens comptes sur les sites de médias sociaux les plus populaires.

Facebook

En passant à la plus grande plate-forme de réseau social de tous les temps, Facebook, qui compte plus d'un milliard d'utilisateurs, simplifie les choses et facilite considérablement la désactivation de votre compte.

Une fois dans l’onglet "Paramètres" de la flèche vers le bas de votre navigateur, sélectionnez vos informations Facebook, puis sélectionnez Supprimer votre compte et vos informations ". Lorsque vous êtes dans ce menu, vous allez supprimer votre compte et vous devez ajouter le mot de passe correspondant. confirmer.

Foursquare

Foursquare a utilisé Internet il y a plus de dix ans pour que ses amis sachent où vous sont et trouver où ils sont. Pour supprimer votre compte Foursquare, vous devez accéder à la plate-forme à partir de votre ordinateur. Déplacez-vous sur l'onglet "Confidentialité" des paramètres où vous devez faire défiler jusqu'à la fin de la page et trouver une option pour supprimer votre compte. Lorsque vous sélectionnez cette option, vous accédez à une page sur laquelle vous devez confirmer si vous souhaitez supprimer votre compte ou non.

Google

Google est le leader incontesté des moteurs de recherche avec l'un des écosystèmes les plus interconnectés. En créant un compte pour Google, vous pouvez accéder à une multitude d'applications et de sites Web différents sans avoir à créer des comptes séparés. Pour supprimer votre compte Google+ ou Gmail, vous devez supprimer l'intégralité de votre compte Google.

Allez dans "Paramètres du compte Google" et choisissez "Supprimer le compte et les services". Là, vous verrez l'option "supprimer les produits", où vous pouvez accéder à toutes vos applications Google. Vous devez d'abord vous connecter à tous les sites Web avant de pouvoir supprimer votre compte.

Instagram

Le frère cadet de Facebook est peut-être la plateforme de réseau social la plus utilisée par Millennials, selon Hootsuite. Grâce à sa focalisation sur la communication visuelle, c'est l'endroit idéal pour trouver des artistes talentueux.

La suppression de votre compte est très simple et prend peu de temps. Bien que vous puissiez gérer vos paramètres de confidentialité à l'aide de l'application mobile, vous devez utiliser un navigateur Internet pour supprimer votre compte. Allez simplement sur la page "supprimer votre compte", et vous devrez indiquer ici le motif de la suppression de votre compte. Une fois que vous avez fourni le motif, vous fournissez votre mot de passe, puis sélectionnez l'option permettant de supprimer définitivement le compte.

Lié à

LinkedIn est le réseau social des professionnels à la recherche de nouvelles opportunités pour se connecter avec d'autres professionnels et développer leur activité et leur carrière. Si vous êtes sur la plate-forme, le profil doit être complet et à jour. Si vous n'utilisez plus la plate-forme, supprimez le compte. Dans le coin supérieur droit de n'importe quelle page de LinkedIn, vous devez d'abord accéder à l'onglet "Confidentialité et paramètres". A partir de là, choisissez l'onglet "Compte" puis sélectionnez la fermeture de votre compte LinkedIn. Vous devrez donner votre avis et vérifier votre compte avant de pouvoir le supprimer. À partir de là, vous verrez un message vous informant des conséquences de la suppression de votre compte, puis de la dernière page qui sera pour confirmation.

Mon espace

Cette plate-forme de médias sociaux a été achetée et vendue à plusieurs reprises depuis ses plus beaux jours (2005 à 2009). En 2016, leur base de données a été violée et divulguée sur un site Web sombre. Pour supprimer votre compte MySpace, vous devez d'abord vous connecter au compte que vous souhaitez supprimer. De là, sélectionnez l'icône "engrenage" et choisissez l'onglet "compte". Là, vous verrez une option pour supprimer votre compte. Avant de pouvoir supprimer votre compte, vous devrez fournir une raison après laquelle vous recevrez un email pour confirmation. Ouvrez l'email et suivez ses instructions.

Pinterest

Pinterest est un tableau d'affichage ou tableau d'affichage Web, un endroit pour marquer des images trouvées en ligne. Pour supprimer votre compte Pinterest, vous devez d’abord accéder à l’icône triple point du site Web et sélectionner l’option «Modifier les paramètres». De là, vous devrez descendre à la page "compte" et sélectionner "désactiver le compte". De là, vous cliquez sur "oui" pour recevoir un courrier électronique que vous devez ouvrir et suivre pour supprimer définitivement votre compte.

Snapchat

Snapchat est un service qui, pendant une courte période, a rivalisé avec Facebook et a été l'application de média social par excellence pour de nombreuses personnes. Comme c'est le cas avec Instagram, vous ne pouvez pas supprimer votre compte de l'application mobile. vous devez le supprimer d'un navigateur approprié.

Depuis le navigateur du site Web, allez à "supprimer votre compte" et entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Votre compte ne supprime pas instantanément et il faut environ 30 jours pour supprimer toutes les informations.

Gazouillement

Peu importe la popularité de votre personnage, tout le monde a un compte Twitter. Beaucoup de gens suivent et obtiennent leurs nouvelles des tweets de tout le monde, des rédacteurs de nouvelles légitimes et des organisations médiatiques aux fans enthousiastes de nos équipes sportives préférées. La suppression de votre compte Twitter est incroyablement facile. Il faut au moins 30 jours pour que tous vos tweets soient supprimés. Sélectionnez "Paramètres et confidentialité" dans le formulaire du menu et allez dans l'onglet Compte. De là, vous devrez désactiver votre compte et entrer votre mot de passe pour confirmer l'action.

Tumblr

Tumblr possède probablement l'une des communautés les plus animées sur Internet, ce qui explique également pourquoi il est très facile pour quiconque de supprimer son compte. Tant que vous pourrez supprimer votre compte, le contenu republié par d’autres personnes restera disponible sur le site. Pour supprimer votre compte, cliquez sur l'icône en forme de personne sur le site Web, puis accédez à "paramètres". Là sélectionnez "supprimer le compte", en entrant votre email et mot de passe pour confirmer le processus. Tumblr indique également qu'il leur faut quelques jours pour bien effacer tout votre contenu.

Whatsapp

Whatsapp est une application de messagerie gratuite pour envoyer de la voix sur IP (VoIP), des images, des appels vidéo et des documents à l'aide d'un appareil mobile. Pour supprimer votre compte, ouvrez simplement votre Whatsapp et allez dans le menu "Paramètres". À partir de là, sélectionnez un compte et allez à "Supprimer mon compte", après quoi vous devrez entrer votre numéro de téléphone en code international et appuyer sur "supprimer".

Youtube

YouTube vient en second lieu après Facebook en tant que plate-forme de médias sociaux appartenant à Alphabet, le propriétaire de la société mère de Google. Un canal bien géré peut aider à améliorer les notations des sites Web. Une chaîne non utilisée doit être supprimée. Supprimer votre chaîne de la plus grande plate-forme de partage de vidéos sur Internet est assez simple. Vous devez d'abord vous connecter à votre compte YouTube et accéder à vos paramètres avancés. A partir de là, choisissez "supprimer le canal" puis optez pour "supprimer le canal de manière permanente". Cela lancera une invite vous permettant de confirmer si vous souhaitez supprimer votre chaîne ou si vous souhaitez la conserver.

Derniers conseils

Selon des experts du secteur et un article récent dans Consumer Reports, il est recommandé de limiter les risques d’utilisation abusive ou de vol de vos données personnelles et professionnelles en conservant vos comptes courants en sécurité et en supprimant les comptes qui ne sont plus utilisés.


0 Comments

Laisser un commentaire

Choisissez un format
Article
Texte avec visuels (image, vidéo...)
Video
Vidéos Youtube à intégrer...